【盾铁】吵架(一发完)

傻屌梗!!!!
记得看提示!!!!!

————————正文———————————

托尼和史蒂夫又吵架了。

虽然他们吵架已经不是什么新鲜事儿了,托尼的脾气活像个刺猬,嘴皮子翻起来能活生生把人气死。
而一向好脾气的史蒂夫在面对托尼的时候,也不太能控制的住自己。如果一定要说的话,这或许还能算得上是“关心则乱”。
但,总之,他们几乎三天两头的就能爆发一场战争,然后又诡异的休战甚至更加恩爱,直到下一场争吵来临。

今天也是一样。
这场争吵的导火索已经没有人记得了,刚从战场上下来的钢铁侠和美国队长此时像两个学前班的幼稚鬼,隔着一张床叉着腰对骂。

“你什么时候才能稍微不那么自大!”
史蒂夫愤怒的喘着气,胸脯剧烈起伏的盛景堪称壮观。
“哪怕你是天才!是独一无二的钢铁侠!也不能成为你这样拒绝别人好意的理由!”

“这又关你什么事啦?”
托尼响亮的冷笑一声,看上去嚣张又惹人讨厌。
“伟大光正的美国队长又凭什么来管我的恶劣性格?噢别,别皱起你漂亮的眉头——就好像我看了会心疼似的!”

“我们是伴侣,斯塔克!”
史蒂夫的眉头都要拧成一个疙瘩,他的脸色阴沉下来,看上去还挺有威慑力。
“我当然有权利,不,有义务纠正你的小毛病!就从口不对心拒绝善意开始!”

托尼的双眼瞪得溜圆,愤怒的目光毫不掩饰地直射史蒂夫,双唇抿得紧紧的。
他每次生气的时候都会抿紧唇,而这个动作会让他的腮帮稍微鼓出来一点儿,看上去还真有点儿可爱——当然,他本人是不知道这一点的,但这并不妨碍史蒂夫在超级的时候走神,把这一幕刻在心底。

还没等史蒂夫用目光第六次描摹托尼的脸颊线条,托尼再次开口。

“那现在我们不是了!”他的声音饱含怒火,并飞快的拧过头去,从墙角拖了个还没来得及丢的大纸箱,往里面叮铃桄榔地扔东西。
“操你的罗杰斯,咱们分手,分手!这就开始‘斯塔克’我啦,是不是?”
他的动作越来越快,每个单词噼里啪啦就像倒豆子似的掷地有声。
“分手!爱跟谁过跟谁过去吧!操你的美国队长,操你的罗杰斯…”

“你说什么??”
史蒂夫结结实实的倒抽了一口凉气,脸色彻底阴沉下来。
“你有本事就再说一次,斯塔克。”

“分手!”
托尼直起腰,气势汹汹地用力拧过身来。
“我这就带着我的东西搬出这个房间!”

史蒂夫沉着脸与他对视了足足三分钟,直到托尼的唇又因为不自在而抿在了一块儿,这次的脸颊鼓得更高,或许是心虚的原因。
然后,他听到了史蒂夫的回答。

“好,分手。”
史蒂夫阴测测的说。
“别忘了带走你的东西。”

托尼沉默下来,然后慢慢垂下眼,重新转过去,继续往纸箱子里丢东西。
他的枕头、他的毯子、他丢到地毯上的袜子、他挂在床边的背心、他顺手拿过来的小零件…
操你的罗杰斯。托尼在心里嘟嘟囔囔,尽力压下心头的酸涩。
他的备用反应堆、他还没来得及用的套、他送给史蒂夫的机械玫瑰…

托尼弯腰捡起地上他的星盾花纹拖鞋,转过头时,却发现美国队长本人坐在了他的箱子里。

是的,黑着脸、人高马大的史蒂夫,抱着胳膊,艰难地蜷着两条长腿,艰难地把自己塞进了这个纸箱,屁股下是一大堆托尼收拾出来的东西。
托尼手上拎着拖鞋傻了眼。

“看什么!”
史蒂夫没好气的瞪他。
“不是要带着你的东西搬出去吗!我已经帮你带上我自己了!快走啊!”



#彩蛋一

托尼心花怒放地扑了过去,然后和瞬间消气的史蒂夫没羞没臊地在箱子里来了一发。

#彩蛋二
(不吃刀的不要往下拖了!!!!!)




很久很久以后,史蒂夫坐在公园的长椅上,从大衣里摸出了一个小本子。
本子并不厚,边缘都已经被摸得毛毛剌剌,足以见得是被怎样一遍又一遍的摩挲。

史蒂夫翻开,一页又一页的看。

看那些用铅笔,炭条,又或者是普通的签字笔勾画出来的,同一个男人的脸。
大笑着的,嗅一朵花的,趴着睡着的,发现史蒂夫在画自己时得意洋洋抛过来一个wink的。
还有最熟悉不过的,生气的时候瞪圆的眼,紧抿的唇,和颊侧孩子气的一点儿鼓起的弧度。

史蒂夫翻到最后一张,心头战栗了一下。
那是用铅笔草草勾出来的一个人形,在巴掌大的本子上甚至只占据了指头大的一点儿,也并没有画出五官。
但依旧看得出来,他半伏在地上,向着这边抬起头。

哪怕没有画出来,史蒂夫也依旧清晰的记得他那天脸上的血污,记得他几乎破碎的战甲,记得他挣扎着忽明忽暗的反应堆。
也记得他的脸上,是没有任何表情的。

没有抿着唇,没有瞪着眼,也没有任何他熟悉的细节表情。
他只是这样看着史蒂夫,一动不动地。

这是史蒂夫最后一次见到他。
直到现在,已经过去三年了。

评论 ( 48 )
热度 ( 586 )

© 怀光咣咣咣 | Powered by LOFTER