【奇异铁】命中注定

有一点点修罗场提及…
ooc预警
应该不算剧透…没有剧透

————————正文—————————

战后,那个看上去总有些傲慢骄矜的法师也主动搬进了复仇者基地。
对,不顾王崩溃的大喊“我一个人哪里能照看圣地”,也不在乎复仇者们惊讶的目光,嘴上说着“我可不算复仇者联盟的人”搬进来的速度却飞快。

不过才几天,托尼已经习惯在基地的各个角落见到盘腿打坐的法师了。
他好像有点儿沉迷于观察未来,每次托尼一抬头,都能看到他胸前的时间宝石泛着莹莹诡丽的绿光,而法师本人看上去正快速穿梭在不同的未来支线里。
这实在有点儿有趣,最初几次见到的时候托尼还会兴致盎然地凑上前去,眯着眼打量法师因快速穿梭显得有些模糊的面目。

但他往往没能看上很久,对方就会感应到他的到来,停下手中的法术睁开双眼,深邃的眼窝里浅色的双瞳剔透,却危险。
托尼总能在这样一对儿眼睛里看到自己小小的倒影。
这让他有些不由自主的沉迷,可每次他还没来得及看清,就会被法师无情地推开脸。

“史蒂芬——史蒂——芬。”
托尼嘴里唱着怪模怪样的调子,控制纳米粒子让它们不断变化形状绕着自己的指尖水一样的流动。
“你在看什么未来?告诉我吧,我可是未来学家耶。”

法师没有理会他,而是悬浮在半空中静静思考着什么,斗篷漂浮在他的身后无风自动。

“你都看了好多天了,史蒂芬——”
托尼仰起脸看他,纳米粒子缩回了胸前那颗被法师嘲笑像颗小爱心的反应堆里。
“你得满足我的好奇心,如果你坚持不告诉我,我就把你从这儿赶出去。”

“…你多大。”
法师冷淡的声音听起来有些无奈,不过他总算轻飘飘落了地,矗立良久才转身,踩着不紧不慢的步子走过来。
“你一定想知道吗,斯塔克?”

“从你第一次开始看未来我就想问了,可你偏不告诉我。吊着人的胃口好玩儿吗?”
托尼抱着胳膊翻了个标准的白眼。
“好了快说,别绕圈子了。”

“这几天里,我呆在你身边,看到了873910000种未来。”
史蒂芬终于站定在了托尼面前,微低头看着这个被他身形完全笼罩的小胡子男人,以目光描绘他漂亮的双眼,甚至于每一根睫毛。
他顿了顿,最后叹息一声,带着某种无可奈何或者说心甘情愿的妥协意味。

“每一种,我都无可救药的爱上了你。”

托尼是真的、完完全全的惊讶了。
他的眼睛惊讶地瞪圆,甚至嘴都微微张开,隐约能看见里面的一点儿舌尖。
史蒂芬的喉结滚动了一下,双唇紧抿又松开。

托尼很快镇定了下来,他甚至放松了身子倚靠在身后的工作台上,双手搭着台面。
“然后呢?”他的唇角含笑,语调轻快的问,“我有没有答应你?”

“一半有,一半没有。”
史蒂芬更凑近了一步,这下他们俩的身体紧贴在了一块儿,有些粗粝的法师袍蹭着托尼单薄的黑背心,也摩挲着他裸露在外的皮肤。
他俯下身,额头几乎抵上了托尼的,两人的呼吸绵长而温热地交织在一块儿,暧昧的气息缓缓流淌。
“你没有答应我,我就会因求而不得的困苦和日益增长的妒火走向终结。”

托尼笑起来,就好像几乎被整个儿压在工作台上的人不是他似的。
“你把底牌都亮给我了,史蒂芬,要是我还是不答应你怎么办?”

“我将一无所有。”
史蒂芬狼狈的避开了托尼含着笑意的目光,把脸偎进身量较小的男人颈侧,濡湿的唇贴着他耳后慢慢摩挲。

托尼抬起双臂,在史蒂芬以为他要推开自己的时候,松松地挂在了法师的肩头。
斗篷贴心的解开自己,漂浮去了一边。
史蒂芬心头一跳。

他快速的估算出自己现在的心率大概都有120以上了,这绝对不是一个健康的速度,但史蒂芬现在无暇顾及这些。
比起跳个不停的心口,怀里这个小胡子男人更叫他目眩神迷。

托尼拧动了一下身子,本来想调整一下姿势好让自己能舒服点儿,不料小腹却蹭过了某处紧绷而灼热的突起。
他愣了两秒,反应过来之后没忍住哧哧地低笑出声,坏心眼儿地凑近史蒂芬红透的耳边低声调侃。
“这就硬了,法师先生?”

“…我是博士。”
史蒂芬硬邦邦地反驳,然后更用力地把对方摁进怀里,不得章法地挺动着腰肢,但如此简单的磨蹭根本没法满足他贲张的情欲。
一不留神,恼火的呻吟从他的唇边吐出,换来了托尼更大声的憋笑。

等托尼笑够了,这才施舍般地抬起一条腿环在他精瘦的腰杆上,将那鼓鼓囊囊的一大团隔着柔软的家居裤卡进了自己的臀缝里。
柔软而有弹性的触感叫史蒂芬几乎克制不住的打了个哆嗦,更是下意识的往前顶弄了一下。

“我以为至少也得在床上?”
托尼露出个有些浮夸的惊讶脸。
“鉴于…你似乎是一位难得的大龄处男。”

“闭嘴。”
法师黑着脸,一把将他抱起,大步走向工作间最角落的那张小床。



#彩蛋一

到了接近凌晨的时候托尼总算能睡过去了,他全身上下几乎布满了红痕,腿也打着颤大张着根本合不拢,汗湿的额发乖巧耷拉着。
史蒂芬想了想,把他拧过来,枕着自己的胳膊。

这样顺眼多了。
史蒂芬垂眼看着躺在自己怀里的男人,心满意足的想。

“托尼。”史蒂芬轻声叫他。
“唔…”半梦半醒的托尼迷迷糊糊应答。

“托尼。”
“唔……”
“你答应我了。”
“唔……”
“你爱我。”
“唔……”

史蒂芬笑起来,自己也躺下,然后将呼吸已经平稳了的小胡子男人紧紧拥进怀里,抵额而眠。



#彩蛋二

某日,托尼歪在床头看新闻,突然想起了什么扭头拍了拍看着魔法书的史蒂芬。
“在那一半儿我没答应你的未来里,都发生了些什么?”

刚还神色自如的史蒂芬脸色一下子黑了下来,抿唇瞪了托尼半天之后,他突然坐起来,一颗一颗解开了睡衣扣子。
托尼拽着被单,不知所措地仰望突然变鬼畜的法师。

“做一次,我告诉你一个。”
史蒂芬欺身压了下来。

于是托尼如愿知道了好几个版本,比如什么“和小辣椒顺利订婚白头偕老”,“和旧情人美国队长冰释前嫌死灰复燃最后浪迹天涯”,“被年轻蜘蛛侠的热情打动”,“被满嘴骚话的星爵拐去外太空领略宇宙风光再也没回来过”之类。
当然,代价是第二天没能下床,连坐都坐不起来。

“每次一错眼,你就是别人的了。”
史蒂芬冷着脸宣布,并一口咬在了托尼肩头,留下一个泛着白的牙印。
“所以我得寸步不离,最好还先下手为强。”

托尼摸摸他光裸的脊背,安抚性地拍了两下。
“现在我是你的了,史蒂芬,这才是现实。”

是的,这才是现实。
所以当时站在工作间门口,几乎自虐地听完了他们俩那一整个荒唐的夜晚的男人是谁,也不重要了。
你们都来晚了,他是我的。

法师垂下眼,用舌面轻舔那个齿痕,像是在品味独一无二的佳肴。

评论 ( 48 )
热度 ( 926 )

© 怀光咣咣咣 | Powered by LOFTER