【盾铁/sf】过山车真的很刺激(一发完)

短小精悍一发完
我怕看完电影就没有发糖的心情了

内含superfamily设定
ooc预警,傻白甜预警


————————正文—————————

“你确定我们要坐这个吗,孩子?”
托尼眯着眼打量了一下面前的宏伟建筑,伸手调整了一下帽檐,好遮去过于热情的阳光。

“这是这座城市最——棒的过山车!”
15岁的高中生彼得,年轻的蜘蛛侠激动的挥舞着双手,两只眼睛亮晶晶的。
“我早就想来试试看了,但是你们都这么忙,我是说,没有人和我一起来,一个人坐过山车没有什么意思。”

“抱歉,孩子。”
史蒂夫将手上端着的饮料喝了个干净,然后把杯子丢进了垃圾桶,露出个有些愧疚的表情。
“作为补偿,我们今天会陪你玩个够。”

托尼不置可否地哼了声。
于是彼得欢呼着冲向了过山车底下排着的长队。

过了足足二十来分钟,在托尼不耐烦的“我可以现在叫人清场而不是在这里排队”的抱怨和史蒂夫低声劝说“游乐场就是要人多才好玩”之下,总算是轮到了他们。
彼得对自己老爸那些有钱人的小矫情适应良好,此时一个箭步冲去了过山车的最前面,一屁股坐下来,这才抬手招呼他的两个老爸。

“我们会以161公里每小时的速度冲上126米——然后再掉下来!”
彼得指着面前让人望而生畏的几乎垂直的坡度,兴奋得几乎要跺脚。
“大家都会尖叫成一团,如果手上端着冰淇淋的话就会啪!地一下拍在脸上!”

“这孩子可真有点儿傻,是不是?”
扣好安全带的托尼看了眼兴奋到手舞足蹈的彼得,低声对史蒂夫说。
“再傻也是咱们孩子,托尼。”史蒂夫再次为自己的丈夫检查了一次安全带,有些无奈的摇摇头。黑色的安全带紧绷在他饱满的胸肌前,让托尼情不自禁多注视了两秒。

“说的也对。”
托尼调整了一下心情,用慈爱到可怕的眼神注视着彼得。
“虽然你是傻的,但爸爸爱你。”

工作人员检查了每个人的安全措施,过山车终于发动了。
爬坡的速度是极其缓慢的,在最顶端,他们甚至还停顿了一小会儿,然后在小胡子男人的嘟嘟囔囔声里猛地冲下。
每个人都放声尖叫了起来,凛冽的风把她们的头发吹的乱七八糟,但没有人在乎这个,速度带来的刺激感让他们的肾上腺激素飙升。

除了…

“哟,我手机响了。”
托尼的手动弹了两下,抬起一边屁股从兜里摸出手机,划开贴近耳边,平静得好像正从126米高空俯冲而下的人不是他似的。
“喂?…佩普,哦没事,这里风有点大,你说。”

“公司有事吗?”
史蒂夫转过头去低声问。

托尼胡乱点了点头,说了句“我现在回来”就把电话挂了,然后重新塞进兜里。
“我们才出来半天。”史蒂夫叹息道。

这个时候过山车已经冲下了第一道几乎垂直的高坡,前面就是720度的大转弯。
但史蒂夫和托尼简直像是坐在街边的咖啡馆里喝下午茶,连表情都没变过。

于是放声尖叫得过瘾的彼得一转头,发现自己的两个爸爸在过山车的最前端闲话家常。
尖叫声卡在他的嗓子眼儿里,彼得的表情定格在了一个滑稽又有点儿扭曲的状态下。

“所以你得走啦?”
史蒂夫看起来有点儿遗憾。

“别像个老头子似的皱着脸,来一个吻别吗?”
托尼的腿部已经被液态金属包裹起来了,战甲正逐步向上蔓延。而他却调笑着向史蒂夫抬了抬下巴,露出个甚至有点儿做作的期待脸。
史蒂夫笑起来,凑过去亲了亲自己已经不再年轻却依旧倜傥的丈夫。
“去吧,老头子的爱人。”

于是被战甲彻底包裹的托尼一下子解开身上的那些安全措施,划破长空而去。
过山车上的大家爆发出了一阵更猛烈的尖叫。

彼得用见鬼似的表情盯着天边那个越来越小的红点儿,傻愣愣地张着嘴。

这趟惊险又刺激的过山车很快就结束了,彼得站在出口处,看到一个又一个面色潮红气喘吁吁的游客互相搀扶着走出来,有些甚至直接趴到了一边呕吐。
但每个人看上去都十分的…痛快。
直到他看到了自己另一个老爸四平八稳地走了出来,别说脚步了,连呼吸都没有紊乱。

“托尼公司有事先走了。”
史蒂夫拍了拍儿子不算太瘦削的肩膀,露出一个温和的微笑。
“那么,咱们下一个玩什么?”

……不,我什么都不想玩。
彼得面无表情地摆出了死鱼眼,浑身上下写满了自暴自弃。
和超级英雄来游乐场是一个彻头彻尾的错误。

等一下,我好像也是超级英雄。
说真的刚才其实都没有荡蛛丝来的带劲儿。
那为什么我玩的这么投入?

年轻的蜘蛛侠陷入了深深的纠结。

一旁的史蒂夫:?(微笑歪头



#彩蛋一

“听我说,托尼,彼得看上去好像不太开心——对于今天的游乐园之行。”
史蒂夫站在床边换睡衣,而他的丈夫正躺在床头,对他的话仅仅挑了下眉头作为回应。

“你说他是不是不太喜欢游乐园?”
史蒂夫抱着胳膊严肃的思考着这个问题。

“那个游乐园太丑了。”
托尼搁下手里的平板,语气笃定。
“配色丑,整体设计丑,设施还特老套,如果我是彼得我也不愿意玩。”

史蒂夫竟然觉得他说的有点儿道理。

“所以我把它买了下来——就在五分钟前。”托尼自信满满的打了个响指,看上去很有些得意。
“我会把它重新装修一遍,然后送给彼得。作为他…呃,五岁生日的补偿礼物。”

“……”史蒂夫张了张嘴,最后还是什么都没说。
行吧,任性的有钱人。



#彩蛋二

彼得第二次被不情不愿地带到这个游乐场的时候,完全傻眼了。
原先那个看上去还不错的游乐园现在变得超级——无敌——万分炫酷!

“tada~”
托尼站在游乐园门口的拱门下面,张开双臂洋洋得意。
“一座翻修的蜘蛛侠主题游乐园,你会喜欢这个的,蜘蛛宝宝。”

“哦天哪老爸!噢我的天——我天!”
彼得感动到几乎语无伦次,他甚至有些狼狈的揉了揉眼睛,就因为这个游乐场的设计看上去很像他五岁那年的涂鸦,那是他为自己设计的小小梦幻天地。
但是没有想到托尼竟然保存了它,还实现了这个童稚的梦想。

“老爸!——老爸!”
彼得冲上去就给了托尼一个紧紧的拥抱。

托尼显然不擅长面对这样的热情,他身子僵硬了一下,才在史蒂夫含笑的目光里拍了拍怀里男孩的脊背。
“行了行了,我记得你是个小伙子而不是娇滴滴的小姑娘,来吧咱们到里面去玩儿,你想先从哪里开始玩起?”



#彩蛋三

彼得木着脸,听着耳边肆意的尖叫和欢呼。
还有更近的——坐在他身边低声讨论晚上该在家吃还是在外面吃的窃窃私语。

“一趟游乐园之行应该配上一大堆高热量的垃圾食品,亲爱的,不然这一天就不算完美。”
托尼坚定的宣布。

“可这周你已经变着法儿在外面吃了四天了,今天才周五。”
史蒂夫温和驳回。

“游乐园里有家非常不错的汉堡店。”
托尼另寻出路。

“想都别想。”
史蒂夫态度坚决。

“我说。”彼得干巴巴的打断他们的小声争论。“我们在跳楼机上。”
“我当然知道,怎么了吗。”托尼不明所以地拧过脸来。

……我们在跳楼机上,旁边的姑娘小伙们尖叫到嗓子都哑了,而你们一脸镇定的在讨论晚上吃什么??
彼得重新摆出了生无可恋的死鱼眼。
我十五岁我好累。

托尼和史蒂夫:?(微笑歪头


#彩蛋四

“这周咱们还去游乐场吗,孩子?”

“…我不去!!!”

评论 ( 31 )
热度 ( 916 )

© 怀光咣咣咣 | Powered by LOFTER