气到我睡意全无

我开始写同人文的原因很简单也很直白,我翻不到自己想看的梗的粮吃,又不好意思天天去蹭太太们的点梗,于是硬着头皮撸起袖子自己上。

我的口味很清奇,喜欢修罗场,喜欢傻屌梗,喜欢激励的情绪碰撞,喜欢肉体上的暧昧和博弈,喜欢各种狗血又过瘾够劲儿的梗,喜欢用痛苦来表达爱和深情。

当我开始写的时候我就想到了,肯定会有人看不顺眼,觉得我写文为了蹭热度,或者为了讨观众老爷们的喜欢,是在贬低角色侮辱角色。

但我写文的初心一直没变,我想写我自己想看的、我觉得有意思的东西,而且我爱我写的角色,每一个都爱,我很高兴能写出他们哪怕万分之一的魅力。
我打上各种预警,不是为了凭着预警就理直气壮地ooc,而是因为我知道这些是需要标注出来的,如果你们觉得有哪个预警是你的雷点就赶紧离开。
我从来没有想过迎合读者的口味去写文,我写的都是我自己想看的梗,发出来是因为独乐乐不如众乐乐。万一找到和我一样口味的人了呢?

七月开始写文以来已经大半年过去了,我从一开始的0粉小号到现在的三千多粉,可以说自己都没想到。
事实上,我从没把粉丝看做过是我个人的粉,因为大家是被我的同人吸引来的,是和我口味相同的兴趣相投志同道合的朋友,而不是被我自己的作品。
什么时候我独立创作了,才能算是我有粉丝。

相同的,热度对我来说也一样。
我的文热度都不同,少的两三百多的一千多,对我来说这些热度是“这是我喜欢的梗”的欢呼,我很高兴有人能和我喜欢一样的东西,万分感谢。
评论我也有一条一条的看,有时候还会看上好几遍甚至偷偷截图收藏。

我知道自己写的东西ooc,我也知道我的很多文对别人来说像在蹭热度一样,特别是多cp和修罗场。
但是抱歉,任何自持“我在坚持写正剧揣摩角色和你们这种为了热度的人不一样”的言论在我面前都是居吃进嘴里的粑粑。
大家写的都是同人,没有谁比谁高贵,也没有谁能瞧不起谁。
每个作品都是人家花心思去写的,一字一词反反复复。

同人圈里,除了官方和正主,谁也别把自己当大佬。

可别再做出如此清香白莲的宣言了吧。

我就是喜欢写修罗场,就是喜欢狗血烂俗梗,就是喜欢各种带劲儿的设定。
别端着架子睥睨众生,万粉正剧太太都没你这么具有悲情色彩。

大半夜真的要被气死。
看不爽,你打我呀?

评论 ( 51 )
热度 ( 193 )

© 怀光咣咣咣 | Powered by LOFTER