怀光咣咣咣

时不时就会删文!
主盾铁的all铁,洁癖慎关。
杂食到不行,基本上什么cp拆逆都能吃,但唯一不吃且天雷的是盾冬,冬盾也不行,抱拳了。
产量低下催更请…请轻点_(´ཀ`」 ∠)_

【盾铁】爱是什么(一发完)

超短小的一发完
双向暗恋
为了踩个情人节的尾巴…还是没踩到orz

祝大家吃糖好心情
情人节快乐!
…顺便,除夕也快乐!!


——————————正文—————————

Tony路过休息室的时候,看到Steve一个人坐在宽大的落地窗前,看着窗外的夕阳发呆。
他刚出完任务回来,身上的制服破了几个口子,还滚了一身的尘土。

“Steve。”
Tony抱着胳膊倚在门边,对他吹了个悠扬的口哨。

Steve还没转过头,脸上就已经挂上了愉快的微笑。
“Tony。”
他看到了Tony身上整洁笔挺的三件套,领带上还别了枚反应堆形状的领带夹,蓝宝石莹光点点。
“你这是…要出去约会?”

“嗯哼。”Tony走过来,一屁股坐在他旁边,毫不介意Steve现在还有点脏兮兮的。
“今天可是情人节。”

“是啊,今天是情人节。”
Steve的嘴角含着笑意,轻声重复了一遍。

他们俩不约而同的沉默了,直到夕阳的余晖快要彻底消失在楼宇间。
“Tony。”Steve再次打破寂静,“对你来说,爱是什么?”

Tony庆幸自己戴上了深色镜片的眼镜,这样就能遮住他眼里的情绪,他也能藏在镜片后肆无忌惮的打量着对面的男人。
“爱…”
他的目光慢慢地从Steve的额发滑落,描绘着他的轮廓。
“爱是…后退,是成全。”
他温柔的视线滑过Steve俊秀的眉眼,数过他的长睫。
“爱是维持现状,是不敢前进的懦弱,是心底隐秘的渴求。”

Tony笑起来。
“爱会让人变成胆小鬼。”

“不,Tony。”
Steve打断了他的话,脸上的表情从犹豫到坚定,最后带着义无反顾的果决。
“爱是不断靠近,是只有我能给你快乐,是占有欲,是日夜烤灼内心的思念。”

他摘下制服手套,倾身过去扣住Tony的后脑,不顾对方突然瞪大的双眼,压下了一个不容置疑的吻。
“爱会让人变得勇敢。”


#彩蛋#

这个情人节他们当然是一起过的。

“我一直以为你是不会看上我这样的人的,我是你最讨厌的那类,没个正形,酗酒,傲慢自大,没有团队意识…”Tony躺在自己刚出炉的男友臂弯里,玩着他的手指,把它们摆成各种形状乐此不疲。
“巧了,我也一直以为你是不会看上我这样的人的。”Steve纵容地任他摆弄自己的手指,脸上的微笑一直没有下去过,“我古板,无趣,对你来说控制欲太过旺盛,是应该放在博物馆里的上个世纪糟老头子。”

“没有老头子会有你这样的好腰杆,亲爱的。”
“别在这么温馨的时候开黄腔,好吗?”
“可我们还光着身子躺在一起。”
“好吧,你继续。”
“我屁股痛。”
“我给你揉揉?”
“别在这么温馨的时候开黄腔,好吗?”
“可我们还光着身子躺在一起。”
“……脸皮越来越厚了,Steve。”
“我也爱你,Tony。”


#彩蛋二#

一场战斗后,Tony脱力地一屁股坐在废墟上,摘下自己的面甲大口大口的喘着气。
“干得漂亮铁罐儿。”Clint咬着绷带用力一扯,把上臂的伤口包扎了个结束,含糊不清的对Tony喊,“待会儿去酒吧喝一杯?”

Steve把盾扣在背后的动作一顿,回过头来。

“上次那个叫Jully的一直想跟你再见一面,你要是愿意的话,我就给她打电话。”Clint扭过头去,对Tony暧昧的挤了挤眼。

还没等Tony回答,Steve大步走了过去,蹲下身去当着所有人——复仇者、神盾局特工、九头蛇俘虏的面,在Tony的唇上亲了又脆又响的一口。
顿时世界都安静了。
Steve直起腰,对Clint无辜的笑笑:“他不愿意。”

Tony顿了顿,低下眼睫闷笑两声,拍拍Steve结实的上臂。
“抱歉了,我不去。男朋友的占有欲可真够强的,是不是?”

评论 ( 30 )
热度 ( 585 )

© 怀光咣咣咣 | Powered by LOFTER