怀光

【盾铁/锤基/EC】别在课桌下摸大腿-02

有很多人跟我说“不要弃文不要撤tag,气死他们”
我一拍大腿寻思着woc是哦!
所以开开心心继续码字了。

这篇涉及贾尼盾铁修罗场(虽然本章没提及)(因为托尼不能带管家上学)
洁癖勿入!洁癖勿入!洁癖勿入!!

学院AU,私设多破天,傻白甜,ooc,不好吃。
请确定自己有足够的勇气再入坑。

洁癖请屏蔽我,取关我,拉黑我。
最后感谢我身边所有的小天使,爱你们。
一个巨无霸么么哒


------------------前言怎么写那么多-----------------

Tony踏进教室的一瞬间,同学们全都把视线投了过来。

“是Stark家的孩子。”
“独生子,没有兄弟姐妹的。”
“前段时间跟一个酒吧女登上头条的那个。”
“听说和老Stark关系很差…可是是独生子呢。”

不断有细碎而纷杂的声音传入他们耳中,这让Steve忍不住别过脸看了下跟在自己身后的Tony。
让Steve感到意外的是,这个坏脾气小少爷脸上无比平静,就好像被从里到外仔细探讨的那个人不是他似的——他甚至微微挑起眉对他露出了个询问的表情。
“别在意这个。”Steve对他眨了眨眼,“他们闲得慌。”

“我习惯了。”Tony漫不经心地抬了抬下巴,从齿间溢出一声不满的嗤笑。“我坐哪儿?”

“我旁边——为你留了靠窗的位置。”
Steve将Tony的书包——不知道为什么他十分自然的帮Tony拎上了这个,或许是因为他当时在整理领带看起来非常忙,又或许是他下意识就这么做了,总之,他帮这位小少爷拎了一路的书包。
他心不在焉的将Tony的书包丢在了桌面上。

Tony的眉头因为这个有些粗暴的动作挑得老高,看起来很有话要讲,不过谢天谢地他忍住了。

前座终于转过身,笑眯眯地跟Tony打了招呼。

“你可没告诉我咱们同班?”Tony毫不客气的一屁股坐下了,抬脚蹬了蹬他的椅子。
“惊喜,不是吗?”Charles托着下巴半伏在Tony的书包上,好脾气地摊摊手。“我以为你会很高兴看到我。”

“显然他不是那么高兴,或许早晨和我们打招呼的那个热乎劲儿是装出来的。”
Loki的语气凉凉的,显得兴致不是那么的高——他就坐在Tony的后面。
或许是因为室内的暖气,他的唇色恢复了些红润,不再显得那么苍白。
但他看起来还是没什么精神的样子。

“我以为你才是经常不高兴的那个?”Tony惊讶的瞪圆了眼,用夸张到欠揍的语调惊叹,“你怎么好意思说别人不高兴??”

“注意,我要揍你了。”Loki抬了抬眼皮——或许这个动作更像是翻了个白眼。

“有本事你就来。”

“你们俩哪怕是消停一会儿。”Charles敲了敲桌面。

Steve动了动脚踝,慢吞吞地转身走到了自己的座位上坐下。
从他为Tony放好书包之后,他就一直站在这儿,看着Tony和别人谈笑风生…或许他们之间本来就是认识的。
和那个家境殷实脸蛋俊俏的Xavier——噢不,他不该这么说自己的同学。
Steve掏出了一本书,有些烦躁的胡乱翻看着。
他们一定是朋友,认识了很多年…说不定从小一块儿长大的那种。
噢,对,还有Laufeyson,这个谁也没能打探出背景却浑身上下写着骄矜贵气的家伙。

Steve翻书的动作一顿。
他盯着上面的铅字愣了一会儿,随即在心里默念。
我绝对没有在羡慕什么的。
绝对没有。

显然并不是只有他一人心中躁动不安。

随着一声有些刻意的刺耳声响,Steve的前座拉开了自己的椅子,站了起来。
他没有穿那件藏蓝色的校服外套,深黑色的高领贴身毛衣勾出了他上半身的健硕轮廓,窄腰线条完美诱人,蕴藏着极大的爆发力。
“Charles。”他走近了两步。

三人停止了交谈,齐刷刷地看了过来。

“Eric?”Charles坐直了身子,对他投去了询问的眼神。

Tony在他们俩之间打量了个来回,扭头拼命对Loki眨了两下眼。
“你这是什么见鬼的动作?在我恶心到吃不下午饭前,停下。”Loki僵着脸,压低了声音恶狠狠的瞪他。
“他们俩——他是谁?Eric?哪家的Eric?”Tony大半个身子都凑了过来,以自以为的小音量向Loki飞快发问,“这件黑毛衣辣透了,我也想要这样儿的…不过我觉得酒红色一定更好看。”
“哪家的都不是。Charles的朋友,仅此而已。”Loki的指尖飞快的点了点桌面,含糊的咕哝了句,“暂时仅此而已。”

“什么?”Tony没有听清,撑着桌面把上半个身子再倾过来了些。
他的脸都要挨上Loki的了。

在Loki嫌恶地把他的脸推开之前,教室门再一次被用力拉开。来人的力道过于大了,导致门撞到墙发出了一声巨响。
正准备找点理由…随便什么,总之把Charles的注意力从他们身上拉开的Eric:……
算了,反正目的都达到了。

先前有一个Loki和Charles形影不离就算了,怎么现在又来了个Stark家的小少爷,他可是听了一早上Charles和Loki不断的絮絮低语,话里话外都是这个“Tony”。
Eric不耐烦的“啧”了声。

有人大步迈了进来。
他毫不犹豫地跨过了讲台,穿过人群,直奔教室的角落里正凑做一团窃窃私语的Tony和Loki。

他扳着Tony的肩,将他摁回了自己的座位,然后双手撑在桌面上,将Loki圈在了自己的怀里,居高临下地俯视他。
“我说了我会找到你,Loki。”

Loki从Tony被粗暴拨开的时候就意识到了来人是谁,他的脸色变得有些僵硬。
他往后仰了仰,抱着胳膊倚在了墙上,毫不客气地抬起眼皮与这人对视。
“我也说了我暂时不太想看到你,哥哥。”

“这次又因为什么?”Thor的眉头拧得死紧,他烦躁地再往下俯了俯身子,“我想不明白,这次又是因为什么?”
Loki的脸上没有丝毫表情,他别过脸,冰冷的目光落在了Thor身后的随便哪个地方。

“因为…Jane?”Thor试探着询问。

Loki安静垂落的睫毛动了动,缓缓抬起,湖水绿的双眼划过许多纷杂的情绪。
他抿了抿唇,一言不发。

“不可能,Jane是个好姑娘,你不可能和她起什么矛盾。”没等Loki回答,Thor就否定了自己。
而Loki的脸色更白了一分,他猛地推开了Thor站了起来,怒火让他的脸色泛上了一抹潮红。
“我当然,不会,和你的女朋友!那位好姑娘!起矛盾!”Loki的声音听起来更像是咬着牙低吼出来的,“劳驾——让开!”

他随即一把拽起瞪圆了双眼全程懵逼脸的Tony,迈着长腿直接大步出了教室。

教室内一片寂静。
所有的同学缄默无语,八卦的目光却不断的在Loki怒气冲冲的背影和Thor茫然的脸上徘徊,直到Charles清了清嗓子。

“我想…Loki是带Tony提前熟悉马术课场地去了。”Charles站起来整理了下衣襟,向Thor小幅欠了欠身,“殿下。”
“既然在学校就不要多礼了。”Thor想追上去,拔腿走了两步又倒退回来,挠了挠脸颊显得有些尴尬。

“往哪边走?”

“跟我们一块儿走吧,正好也快上课了,殿下你…”
“Thor,直接叫我Thor。”
“好的,Thor。”Charles从善如流改口,“你是作为学生入学,还是只为了来找Loki?”

“如果没猜错的话,Thor·Odinson,我们班刚转入学的新生。”Steve合上手中那本没有看进一个字的书,站了起来。“你好,Steve·Rogers,学生会会长。”
Thor扭过头给了他一个正眼,点了点头就算是打了招呼了。
“Fury校长说过你的东西都已经准备在了储物柜里,贴着你名字的那个就是。”Steve笑了笑,“在Loki的旁边。”

闻言,Thor挑了挑眉眼中一亮,露了个真诚的笑脸。
“谢了,Steve。”

不用谢,下次别那么粗暴的对Tony就行了,毕竟那一下看起来有些疼。
Steve在心里叹了口气。

评论(48)

热度(229)