怀光

【德赫】他在看你 (双暗恋)

德拉科没有想过自己还能再见到她。

那是一个有着金色的温暖阳光的下午,德拉科正在一家书店的阁楼上挑选一些游记——他一直都爱看这个。
就在一个不经意的抬头,透过半开的窗户,他看到了她。

赫敏•格兰杰。

她就坐在街对面的冰淇淋店里,不大的桌面上被她堆满了各式各样的大部头法律文献,羊皮卷更是散落的到处都是。
她的头发被随意地绑成个蓬松的麻花辫,耷拉在一侧的肩头。
她的眉头紧锁着,把书翻得飞快,时不时在手边摊开的羊皮卷上潦草地写下些什么。

德拉科斜倚在那扇窗边,目光专注而柔和。

他已经很久都没有见到过她了,马尔福的家产丰厚得足够让他不用出门工作,名下的产业也运转的良好,他一直过着闲散的生活。
而赫敏则选择了回霍格沃茨完成学业,毕业后马不停蹄地加入了魔法部,前不久刚被从神奇动物管理控制司调往魔法法律执行司。
她的生活忙碌而充实。

他们俩有着完全不同的人生,过着完全不同的日子。

德拉科已经很久,很久没有见到过她了。
而当她再次出现在他面前——哪怕他们隔着一整条街,德拉科发现自己十分想念她。

德拉科抿了下唇,他想露出一个柔软的微笑,但他苍白的脸上仅仅是抽动了一下。
他已经很久没有想真诚而愉悦地微笑过了。

赫敏可能永远都不知道,她在学校里如此厌恶的一个人,会藏在半掩的窗户后面,用这样温柔的眼神注视着她。
就像她永远都不知道德拉科每次踏入教室都会下意识环顾四周寻找她的身影一样。

日头渐渐地低垂了,此时的光线显然不太适合继续工作或是学习。
赫敏直起了腰,活动了一下有些酸痛的脖颈。
她起身去柜台点了些什么。
过了没一会儿,她捧着一杯还冒着热气的饮料回到了座位上,懒洋洋地歪在椅背上,有一口没一口地啜饮着。
夕阳为她披上了一层金纱,她的眉眼弯弯的。

漂亮极了。德拉科想。
她一直是个漂亮姑娘,不管是在学校里,还是毕业了之后。

德拉科动了动,换了个姿势,但依旧倚在窗边。
他浅金色的头发留得有些长了,披散在肩头,像一匹华美的绸子。
阳光并没有照进窗内,德拉科把自己隐藏在了黑暗里,哪怕他浅金的头发、苍白的脸是这样显眼。

德拉科是学校里很多姑娘的幻想对象,有着马尔福的姓氏,还有这么一副贵气凌人的样貌。
但这些姑娘里绝对不包括赫敏。
因为她喜欢眉目敦厚、阳光正气的那一类。
而我刚好完全相反。
德拉科在心里这么嘲讽着自己。

他的腿有些酸了,但他紧紧是动了动脚踝,并没有要从窗前走开的意思。

再看一眼。
德拉科灰蓝色的眼珠一动不动,沉默地注视着街对面的赫敏。

如果说刚才全身心投入了工作没有发现,那么现在赫敏倒是察觉到了,好像有人一直在打量着她。

赫敏把手中的杯子轻轻搁在桌面上,然后迅速扭头朝着那目光投来的方向往过去。

那是街对面的一家书店的阁楼,窗半开着,窗帘却被拉得死死的,好像没有什么不对劲。
赫敏盯着那里看了一会儿,若有所思地收回了目光。

德拉科在她抬头的一霎那迅速掏出魔杖合上了窗帘,他的心砰砰直跳。
差一点就被发现了。

赫敏哼着歌儿站起身,开始收拾桌上的东西。
她的脑海里闪过一个身影。
那是一位披着合身的巫师袍的,拥有浅金色短发、苍白的面孔和尖尖的下巴的年轻男人,他还有一双灰蓝色的眼睛,像霍格沃茨的天空。

赫敏从来都知道自己想要什么。
她总有一天会坐上魔法部长的位置,然后——就有足够的底气重新出现在那个人面前。
然后对他说,其实我一直喜欢你。

她正在为此而努力着。

评论(7)

热度(88)