怀光

【盾铁】队长为什么不搬进复联大厦(双暗恋)

Tony不止一次向Steve发送了入住复联大厦的邀请,可Steve每次都礼貌而固执地拒绝了。

“我不明白你到底为什么要一个人住在外面?”在第不知道十几次被拒绝之后,Tony显得有些烦躁,他手里的螺丝刀转的飞快。“所有的复仇者都住在我的大厦里——我甚至不收你们房租!告诉我到底是为什么?嗯?”

Steve耐心的把皮手套的腕扣给一颗颗扣上,温和的告诉他,“我想我需要一些私人空间,Tony,尽管我确实认为复联大厦的环境非常好。”

Tony把螺丝刀往桌上重重一搁,“那就随便你吧,情愿蜗居在破旧的小公寓里的老冰棍。”

Steve看着Tony插着兜离开的背影,发了会儿呆。

在骑着机车飞驰在回家的路上时,Steve仍心不在焉的想着Tony最后离开的时候,那个背影。

那后颈短短的发茬,紧紧勾勒出他腰背流畅线条的工字背心,挺翘得叫人忍不住想犯罪的臀,随着行走而摆动的胯…

老天,他甚至觉得Tony露在裤腿外的脚踝都漂亮得不行。

Steve把自己重重摔进沙发里,随手拿了个抱枕蒙住脸,无力地呻吟一声。

到底为什么美国队长不和他的队友住在一块?当然是因为他对他其中一名队友起了不该有的、淫秽的念头。

比如握住那精致的脚踝用力地…之类的。

思绪这么一飘散,Steve无奈的呻吟一下子都变了调,飘出个有些诱人的尾音。

Steve沉默了一会儿,把抱枕拿开,双目无神地盯着天花板发呆。

如果每天晚上他都和Tony呆在同一栋大厦里——甚至可能一墙之隔,他真的没办法保证自己会不会鬼迷心窍就摸了过去。

万一真的强迫Tony做了什么,可能自己会马上被掌心炮轰个对穿吧。

Steve躺在一片黑暗中,叹了口气。


在Steve离开复联大厦时,Tony正站在自己房间内的落地窗前发呆。

“Jar,我好像连第一步都迈不出。”

Tony愁眉不展,眼中倒映着窗外的万家灯火。

Jarvis温和的安慰他,“在我的统计下,日久生情是最常见的。”

“日久生情,哈!”Tony喷了个鼻音,显得有些委屈,“Steve连搬进复联大厦都不想,我怎么日久生情?你没有看到我第一次邀请他的时候他脸上的表情吗Jar?活像我邀请他到我床上躺好似的——可我只是问了问他!要不要!和大家一起!住在复联大厦里!”

Jarvis调出Steve当时的惊愕表情截图,放大到Tony的面前。
“我看到了,sir。”

Tony:“……这是你跟我耍宝的时候吗Jar??”

Jarvis的声音中仿佛带了点笑意,“当然不是,sir…我的意思是,不如你去拜访一次Steve先生?”

Tony眼一亮。

Tony像一颗流星一样划过纽约的上空,有小朋友指着天空尖叫“妈妈你看!钢铁侠又要去拯救世界了!”

然而钢铁侠并不是要去拯救世界,他只是要去拯救一下自己还没开始可能就要结束了的恋情…单恋。

“Jar,你说队长看到我会开心吗?”Tony顿了顿,然后十分得意的哼了一声。“他当然会开心,世界上有几个人能让钢铁侠落在他家的阳台?”

“你开心就好,sir。”Jarvis冷静的关上了右上角的时间显示。

十一点四十七分,很明显这不是一个适合去队友家进行纯洁的拜访的时间。

Steve被阳台上重物落地的声音吓了一大跳,他迅速从沙发上跃了起来,摆出了个格斗的姿势。

会是谁?是楼上掉下来的小偷?九头蛇?还是反超级英雄偏激分子?

当他看到一片黑暗中缓缓亮起的掌心炮时着实吃了一惊。

“Tony??”Steve放松下来,大步走过去把落地窗推开,“你来做什么?当然,我不是说你不能来…呃,就是——”

盔甲打开,Tony从里面走了出来。

他还穿着黑色工字背心和有些紧绷的休闲裤,甚至没有穿袜子。

Steve几乎是强迫自己把目光从他白的晃眼脚踝上收回来,他扭过头有些尴尬的低咳了一声。

而Steve挪开视线的举动让Tony心中更是一阵不爽。
这算什么?我大老远来探望他,他竟然连看我一眼都不想??

Tony的脸板了起来,他含糊了哼哼了两句。

“很显然,作为复仇者联盟的特聘顾问,我来关心一下咱们唯一流落在外的成员——”Tony边说边往Steve屋里走,他甚至有些恶劣地用肩撞了下Steve的,“——从居住条件方面开始关心。”

Steve差点笑出声,他配合着Tony的动作往后跌了一步。

“你想什么时候来都可以,Tony,我随时欢迎你。”

Tony站在Steve的公寓正中间,环顾四周。
这是一个十分明显的单身男人的独居空间,整洁干净,虽然对他来说有些逼仄…一个可能加在一起还没有他卧室大的公寓难道还不能评价一句逼仄了吗??
好吧,但很温馨。

Tony抽动了下鼻子,感慨道,“噢Steve,都是你的味道。”

Steve的眉眼都含着温柔的笑,“别说傻话Tony,这是我的公寓,当然都是我的味道。”
他觉得自己眼中的爱意一定满得要溢出来了,从这个小胡子男人踏进他家的那一刻开始。

但是无所谓,没有灯谁也看不到不是吗?

Steve的目光在黑暗中放肆了起来,甚至大胆的流连在他一直肖想的臀上。

Tony在客厅里走来走去——还被茶几绊了一跤,他很快发现了新大陆。

“这是你房间吗Steve?哈!竟然还挂了个门帘?”Tony兴致盎然地挑起门帘,低着头钻进去。

Steve一下子变了脸色,他几步冲过去,表情几乎能算得上惊恐。
“不不不不不Tony————!!不!”

可惜一切都已经晚了,Tony已经顺手摁下了墙上的开关。

一室明亮。

哪怕Tony自觉自己是一位经历了大风大雨、拥有丰富的人生阅历的成熟男人,此时也不由自主的傻愣愣地张大了嘴。

这是一间卧室,同样被布置的十分温馨。当然,除了床品是钢铁侠周边的四件套——还是限定版,床上散落着几乎能买到的一切钢铁侠的抱枕玩偶,床头灯是反应堆同款,墙上贴着密密麻麻的照片和素描手稿——

都是Tony。

有从时尚杂志上精心裁剪下来的,有打印出来的,更多的是一笔一笔勾勒出来的Tony,它们被精心贴在墙上,几乎算得上铺天盖地。

Tony楞楞地往房间里走了两步,他觉得被自己包围了。

窗台上还整整齐齐的摆着一大片杂物,从杯沿还留着唇印和咖啡渍的马克杯,到他常穿的后来不见了的那件背心,还有印着他头像的毛巾、碟子、耳机等等…

“这、这些都是…?”Tony少见的结巴了一下,他转过头询问Steve。

Steve此时用手掩着半张脸,斜倚在门框上,白皙的脸颊红的快要滴血。

“对不起Tony,我只是…”Steve垂着眼不敢去看Tony的表情,他几乎是破罐子破摔了,“我只是…没办法拥有你,至少能拥有与你相关的东西——我发誓没有用他们做任何奇怪的事情!”

Tony一定觉得自己非常恶心,像个变态一样。

Steve懊恼极了。

过了很久很久——几乎是让Steve觉得Tony已经愤怒的离开了那么久,他才听到Tony的声音。

“那么现在,给你一个机会拥有我——钢铁侠,和我的半边床,甚至是在床上做'奇怪的事情'的机会。”

Steve猛的抬头,他的心跳的飞快。

“不愿意的话…”

Steve几乎是扑了过去,把抬着下巴看起来有些倨傲的小胡子男人狠狠拥进了怀里。

“愿意!我太愿意了!”






后来,他们过上了幸福快乐的生活。
在Tony的床上。
(完)

评论(20)

热度(246)