怀光

【盾铁】如你所愿5、6 (虫铁提及,洁癖慎入)

(五)
史蒂夫发现他每天都会有一段时间找不到托尼,这让他感觉很不好。
就比如现在。
史蒂夫在大厦里转来转去,从卧室找到工作室,从餐厅找到训练场。他无法克制自己的脚步越来越快,眉头越皱越紧。
他尝试询问Friday,可她只会冷冰冰的告诉他“先生关闭了您对他的定位权限”。所以他只能靠自己的双腿,在这偌大的大厦里碰运气。
可显然他运气不怎么样,至少从来没有在这段时间内找到过托尼,都是他自己出现。
史蒂夫有些难以忍受的烦躁。
有一个声音在他心中不断的窃窃私语:只要托尼愿意,史蒂夫·罗杰斯永远也找不到他。永远也找不到他。永远。
这个声音让史蒂夫无法保持平静,他甚至想狠狠的一拳击出,把什么东西打个粉碎。

克林顿抱着甜饼罐子迎面走来,在看到队长的脸色时吓了一跳。
胖特工下意识地把罐子往身后藏了藏,小心翼翼的问他,“嗨队长,发生什么事了吗?”
史蒂夫深吸一口气,勉强露出了个微笑。
“没有,为什么这么说?”
“因为你的表情看起来像是要去和谁决斗…”或者像看到铁罐儿出轨,克林顿凭着自己敏锐的直觉吞下了后半句话。
史蒂夫正要回答他,突然看到托尼插着兜从克林顿身后走来。
史蒂夫的眼一亮,越过克林顿朝着托尼大步跨过去。

“托尼!我找不到你!”史蒂夫一把将托尼拥进了怀里,把脸埋进了他有些乱的棕发里。
托尼拍了拍他宽阔的肩背,“我就呆在这栋大厦里,不然还能去哪?你该学会长大了冰棍宝宝。”
他说话的时候哈出的热气喷洒在史蒂夫的胸前,让史蒂夫的心头一阵瘙痒。
史蒂夫没有问托尼为什么关闭了他的权限,也没有问托尼他刚才——或者每天这段时间都呆在哪。
因为他不敢问。
至少托尼现在还和他呆在同一栋大厦里,至少他还会主动出现在自己面前。
史蒂夫的手揽在托尼的腰部,逐渐收紧。
他试图压下自己心头的恐慌。

被忽略的胖特工扭过身子看了眼像是两株藤蔓似的紧紧缠在一起的两人,发出了一声不利于消化的呻吟。
“再也别想让我看到这个,该死。”
他离开的时候简直算得上一路小跑。

(六)
晨跑回来的史蒂夫快速地冲了个澡,甩着湿淋淋的头发准备去叫托尼起床。
运气好的话还能趁他半睡半醒的时候多索几个吻。
史蒂夫在心中美滋滋的盘算着,脚步都轻快了几分。
但是在推开房门前,他敏锐的捕捉到了里面传来的细碎的对话声。
有托尼含糊不清还带着睡意的声音,还有一个年轻男孩,语调轻快又甜蜜,时不时拖长了嗓音撒娇似的喊着Mr.starrrrrrrk。
史蒂夫一路上翘着的唇角慢慢放下了。

他听了一会儿,然后推开门走了进去。
史蒂夫看到了一位男孩,拥有柔顺蓬软的棕发。
他就趴在托尼身边,托着腮和托尼絮絮叨叨地聊着天,而托尼歪在床头,有一搭没一搭地回复着,一只手卷着男孩的发丝绕在指尖玩。
史蒂夫发誓自己绝对没有下意识的在想“托尼都没这么亲昵的玩过我的头发”。
他轻咳两声,成功的引起了床上两人的注意力。
那个男孩和托尼对视了一眼,然后一起看了过来。
他的眼睛和托尼的头发颜色几乎一模一样,湿漉漉的乖巧的棕黑。
史蒂夫抓着挂在脖子上的毛巾,干巴巴地打了招呼。
“嗨托尼,看来今天不用我叫你起床…那么,他是谁?”
而且还趴在我们的床上——我的位置?

托尼拍了拍男孩的头,打了个哈欠,“睡衣宝宝,介绍你自己。”
男孩爬下床,对队长露出了个有些腼腆的笑。“我是蜘蛛侠,彼得,彼得·帕克。还记得吗?我知道你们回来了,但因为该死的期末考我直到现在假期开始了才有时间过来。”
史蒂夫挑了下眉。
他很快的露出了个美国队长式的微笑,向彼得点了下头,“欢迎你加入复仇者,孩子。”

彼得愣了下,突然扭头爬回了床上,趴在托尼柔软的小肚子上,看起来沮丧极了。
“斯塔克先生,看来我要给您白打一个月的工了,队长真的叫我kid!”
托尼愉悦的大笑起来,浓密的睫毛都在微微颤动,“愿赌服输,男孩。”
彼得蜷在托尼身边,委屈巴巴地小声嘟嘟囔囔。
托尼安抚地揉着他的头发,直到男孩梳得整整齐齐的发丝被揉得蓬松散乱才满意的罢手。“看在你还是个'kid'的份上,我会减轻你的工作量的。”

史蒂夫站在一边,手里紧紧的捏着那块无辜的毛巾。
他看着在床上闹成一团(至少他是这么觉得的)无比和谐的两人,感到一阵不悦。
史蒂夫不喜欢这种感觉,明明他就站在这里,托尼却像没看见他一样和别人聊得开心,还笑得这么畅快。
在看到彼得甚至抱住了托尼的胳膊的时候,他心中那种难以言喻的暴躁感使他几乎是立刻走上前去,将托尼横抱起来。

托尼显然没有预料到这个,他摸了摸自己下巴上的胡茬,“啊哈,我们的队长一大早就这么热情?”
史蒂夫给了托尼一个柔软的吻作为回答。
“如果不是这样,你可能会在床上呆到吃中饭。错过早饭可不利于你的身体健康,天才。”
托尼擦掉唇边的一丝唾液,举起双手表示投降。
在史蒂夫把托尼抱到洗漱间前,他用余光飞快的瞄了眼从刚才开始一直沉默的彼得。
男孩半支起身子,发丝有些乱,白皙清秀的脸上没有表情。他微抿着唇,棕黑的眸子正紧紧盯着他们。
史蒂夫从他的眼神中看出了敌意。
这当然不是因为那场内战中他们短暂的交手。
史蒂夫在托尼的唇角再次落下一个吻,并将他拥得更紧了些。
他听到了男孩恼火的一声“啧”。




腹黑虫和大盾之间的修罗场
嘿嘿嘿

评论(7)

热度(133)