怀光

盾铁向
设定源于个人的恶趣味,雷者慎入!

真的慎入啊!!


托尼·斯塔克,小学三年级。

托尼端着本厚得像字典一样的书,坐在高高的落地窗边。阳光将他蓬松的鬈发染上了一层金边,他的睫毛长长地,安静的垂着。

这孩子从小就是个睫毛怪。史蒂夫看着托尼的侧脸出神。

良久,他走过去坐在了托尼身边,一手搭在他小小的肩上。

史蒂夫挑起托尼手中的大部头看了看,有些受不了地呻吟一声。“托尼,你才三年级,为什么要看这个…这个什么什么电力工程疑难解析?”

托尼翻了个白眼,十分自然地歪进了史蒂夫怀里,头枕在他胸前。“那我应该看什么?”

史蒂夫将他揽得紧了些,有一搭没一搭地抚摸着他柔软的额发,斟酌着用词。“比如…童话,小说这类?这么说起来,我从来没有问过你对以后的打算,你想做什么托尼?或者说,你想要什么?”

托尼懒懒地掀起眼皮,盯着史蒂夫棱角分明的下巴。他沉默了一会儿,才含糊不清地说,“我要你。”

史蒂夫没有听清,他索性把托尼抱了起来,让托尼跨坐在自己腰上,自己托着他的腰背。他微笑着,试图让自己看起来十分真诚。

要知道,书上说了,和孩子谈论起人生规划之类的话题的时候要尽量认真对待,平等地交谈。

史蒂夫平视着托尼,循循善诱。“托尼你刚才说什么?我没有听清。”

托尼有些难以言喻的紧张,但他还是盯着史蒂夫的眼,一字一顿地告诉他。“我要你。”

然后,他看到史蒂夫的眉慢慢地皱了起来,托尼的心里开始有些慌乱,难道自己让他感到反感了吗?这么直接会不会太快了?

正当托尼没忍住要赶紧说一句“开玩笑的”或者“你听错了”之类的傻话来圆场的时候,他听到了史蒂夫柔和的声音。

“可是,我本来就会一直陪着你的,所以这不能算啊。”

托尼闻言睁大了眼,他不知道自己格外漂亮的大眼睛在这个时候简直能称得上闪闪发光。他双手撑在史蒂夫胸口,上身前倾凑近史蒂夫的脸。

“真的吗?你会一直陪着我的吗?”

史蒂夫忍住想去亲吻他眼睛的冲动——那真的太漂亮了。他微笑起来,耐心地回答他。

“真的,我会一直陪着你。”

“还最喜欢我,永远不会离开我吗?”

“最喜欢你,永远不会离开你。”

“你发誓?”

“我发誓。”

评论(10)

热度(180)