怀光

盾铁 偷亲 (时间点为内战后)

托尼睡着了。

他以一种十分别扭的,一看就很难受的姿势歪在工具箱上熟睡着。托尼的头向后仰,枕在工具箱里七零八落的零件上,手中还虚拢着一把钳子,而他身边,金红色的盔甲部件散落一地。

friday贴心地为托尼关上了工作室的灯,却留了一盏柔和的暖黄色小灯在不远处。

多亏了这盏小灯,史蒂夫翻进来的时候才不至于踩到什么东西摔倒。

史蒂夫蹑手蹑脚地向托尼靠近。

他悄无声息地坐在托尼身边,垂下眼凝视着他的脸。
哪怕是在睡梦中,托尼的眉也皱得紧紧的。他看起来消瘦了一些,长长的眼睫下出现了一片青黑,胡子拉碴就像几天没打理过了一样。

史蒂夫伸出手,用两根指头轻轻抚上托尼胸前泛着莹莹蓝光的反应堆。

一个月之前,他亲手劈开了这里。

史蒂夫的唇紧抿着,呼吸紊乱了一瞬。

他曾在一个人时无数次喃喃着对托尼道歉,问他疼不疼,可没有人会回答他。

当然没有人回答,他在托尼的千里之外。

可我实在太想念他了。史蒂夫想。

想念是一种噬骨的痛,史蒂夫无时无刻不在忍受这种磨难。可他现在实在是忍不住了。

他想念托尼卷翘的眼睫,想念托尼有时候会露出的痞气的笑,想念托尼清澈的眼睛,想念托尼修理mark不知道多少号时翻飞的手指。

史蒂夫在发现自己想念到几乎魔怔之后,立刻动身,直奔复仇者大楼。

哪怕是偷偷潜入也好,只要能再见到一次托尼——
而当他真真切切地坐在托尼身边时,他感受到了心底的安宁。

史蒂夫屏住呼吸,悄悄地,在托尼发顶落下一吻。

评论(6)

热度(128)